A gastronomia é, sem dúvida, uma arte. Tão elaborada e devotadamente cultivada quanto a pintura, a escultura, a música, a poesia... Um chef, ou simplesmente um cozinheiro, uma cozinheira!, que ame seu espaço junto ao fogão, que se apaixona na elaboração de um prato e que se alegra, quase ao êxtase, em proporcionar inesquecíveis deleites aos convivas que desfrutam de suas iguarias -- é um artista. Um autêntico artista que enobrece todas as gamas de arte e artesanato que o engenho humano é capaz de engendrar. Qualquer mortal sente o paladar aguçado diante de um prato bem decorado, ao contemplar os doces na vitrine de uma confeitaria ou ao sentir o aroma de uma receita carinhosamente preparada. Por isso, Campos também se aventurou no terreno da culinária. Suas primeiras experiências foram com pães, depois com pizzas, até criar coragem e enfrentar "maiores desafios" na cozinha. Aprimorando-se nessa faceta artística, formou-se como chef em gastronomia pela Escola Nicolau Rosa, em São Paulo. Agora procura colocar em prática seus novos conhecimentos, e lograr "mestrados" e "doutorados" no delicioso universo culinário!
O aluno Ricardo Campos, ao lado do mestre Nicolau Rosa